कनाडा में रहने और पढ़ाई का खर्च

कनाडा में रहने और पढ़ाई का खर्च

जब लोगों को कैनडा वीजा नहीं मिलता है तो इसका एक कारण यह है कि वे खर्चों को मापने में गलत होते हैं | आपको सटीकता के साथ इस भाग की योजना बनाने की आवश्यकता है, अन्यथा वीज़ा अधिकारी आपके आवेदन पर सवाल उठा सकता है |

एक छात्र के रूप में, यह सोचना महत्वपूर्ण है कि आपके पास किस तरह का आवास होगा, आप कितनी यात्रा करने की योजना बना रहे हैं, और क्या आप अध्ययन के दौरान काम करेंगे । सौभाग्य से, छात्रों को लोकप्रिय स्थलों और आकर्षणों पर सस्ते आवास प्राप्त करने का लाभ होता है । अच्छी खबर यह है कि कनाडा अन्य विकसित देशों की तुलना में सस्ता है जैसे कि इंग्लैंड और अमेरिका। आप अपनी पढ़ाई के लिए छात्र ऋण प्राप्त कर सकते हैं, अच्छे ग्रेड प्राप्त करने पर ध्यान केंद्रित करो और फिर आप देश में एक अच्छा जीवन बना सकते हैं।

आपको कितना खर्च करना पड़ेगा?

12 वीं कक्षा के बाद अध्ययन की औसत लागत रुपये प्रति वर्ष 6 लाख है और कॉलेज के बाद की पढ़ाई प्रति वर्ष 10 लाख रुपये है । अपनी शिक्षा के पहले वर्ष को पूरा करने के लिए आपके पास बैंक में पर्याप्त धन होना चाहिए। इसके साथ ही, आपको देश में अपने रहने की लागत को साबित करना होगा।

कनाडा में रहने की औसत लागत हैं:

  • रेस्तरां में भोजन – 800 रुपये प्रति भोजन
  • चाय का प्याला – 200 रुपए
  • फिल्म का टिकट – 1000 रु
  • किराया प्रति माह – 35000 रुपये
  • प्रति माह यात्रा – 5000 रुपये
  • स्टेशनरी और किताबें – 25000 रुपये

रहने की कुल लागत

वीजा के लिए आवेदन करते समय आपको अपने बैंक खाते में कम से कम 20-25 लाख रुपये की आवश्यकता होगी।

ध्यान रखें कि जब कोई छात्र परमिट पर काम करने की बात करता है, तो कनाडा के प्रत्येक राज्य के अपने नियम और कानून होते हैं। इसलिए, छात्रों को अपनी पढ़ाई के लिए फंड देने के लिए नौकरी पाने पर भरोसा नहीं करना चाहिए।

इसलिए, जब आप वीजा के लिए आवेदन करते हैं, तो अधिकारी को यह न बताएं कि आप स्टोर और दुकानों में काम करके अपनी पढ़ाई को पूरा करेंगे। इससे आपका वीज़ा अस्वीकार हो जाएगा |

यदि आपके पास बैंक में धन नहीं है

Angles immigration पर हमारी टीम लोगों के सपनों को सच करने में विश्वास करते है। हम योग्य छात्रों को बैंक से ऋण प्राप्त करने में मदद करते हैं, ताकि वे अपने भविष्य की चिंता किए बिना विदेश जा सकें। आपको अपना आवेदन करने के लिए हमें पैसे का भुगतान करने की आवश्यकता नहीं है, क्योंकि आप वीजा के साथ पासपोर्ट प्राप्त करने के बाद ही हमें सभी पैसे का भुगतान करेंगे।